Aula 5- Digestão e absorção de proteínas
A digestão química das proteínas é iniciada no estômago pela secreção gástrica. As células mucosas do estomago secretam a mucina que protegem a parede do estômago.
As células G por sua vez produzem a gastrina e as parietais produzem HCl. O HCl desnatura as proteínas além de ser um antisséptico gástrico. As enzimas endopeptidases só conseguem quebrar as proteínas desnaturadas, então o HCl tem papel fundamental na digestão de proteínas.
Após a Hidrólise parcial no estômago, a ingesta chega no intestino. As proteínas começam a se transformam em oligopeptideos, isso é, começam a se transformar em pequenas cadeias de aminoácidos. Que posteriormente vai ser quebrado em oligopeptideos, di e tri peptidieos e aminoácidos.
Acima, imagem sobre a síntese de HCl pelas células parietais.
As células G por sua vez produzem a gastrina e as parietais produzem HCl. O HCl desnatura as proteínas além de ser um antisséptico gástrico. As enzimas endopeptidases só conseguem quebrar as proteínas desnaturadas, então o HCl tem papel fundamental na digestão de proteínas.
Após a Hidrólise parcial no estômago, a ingesta chega no intestino. As proteínas começam a se transformam em oligopeptideos, isso é, começam a se transformar em pequenas cadeias de aminoácidos. Que posteriormente vai ser quebrado em oligopeptideos, di e tri peptidieos e aminoácidos.
Acima, imagem sobre a síntese de HCl pelas células parietais.
Comentários
Postar um comentário